牌九游戏下载

了解更多资讯

物品编码
物品编码

食品安全追溯系统助力学校食堂及餐饮企业复工复产

发布时间:2020-04-24 来源:牌九游戏下载
字号 -+

为应对复工复产、大量人员返深、学校复课带来的疫情防控风险,牌九游戏下载满足深圳市市场监督管理局光明分局基层监管需求,疫情初期短时间内在承建的“深圳市食品安全追溯信用管理系统”新增了餐饮从业人员健康信息管理功能模块,并在光明区投入使用。学校食堂和餐饮企业线上填报,监管人员在线查验,对餐饮人员健康证过期的及时提醒,全面掌握餐饮从业人员是否来自疫区,是否存在安全隐患等,为智慧监管提供了及时的信息技术支撑。

餐饮经营单位可通过“食品安全追溯”APP进行餐饮从业人员健康信息填报,填报类别分为“餐饮企业在岗信息填报”和“员工健康信息填报。”餐饮经营单位进行信息填报后,监管单位和本餐饮单位可查看员工健康信息列表,可显示填报人数、姓名、健康状况和详细的个人健康信息。

目前,餐饮从业人员健康信息填报已在光明区学校食堂、餐饮企业试点应用,并持续推进。截至4月24日,光明区已有126家餐饮企业和学校上传了餐饮从业人员信息登记数据,上报餐饮企业从业人员共1159人。其中,有102家学校食堂上报了餐饮从业人员信息。随着学生复课即将到来,食品安全追溯系统中的餐饮从业人员健康信息管理将加大在学校食堂的广泛应用,对保障师生健康、防控疫情风险有重大意义。

物品编码管理中心 苏巍 周哲)