牌九游戏下载

了解更多资讯

物品编码
物品编码

我院召开《食用农产品追溯码编码技术规范》等两项深圳市地方标准研讨会

发布时间:2020-10-15 来源:牌九游戏下载
字号 -+

2020年10月13日下午,我院作为标准牵头制定单位组织召开了《食用农产品追溯码编码技术规范》和《食品经营者追溯电子台账规范》两项深圳市地方标准研讨会,来自清华大学深圳研究生院、深圳大学、中国物品编码中心、深圳市市场监督管理局光明局、深圳市农业科技促进中心、深圳市计量质量检测研究院、深圳成武金石农业开发有限公司等相关领域的专家对上述两项标准征求意见稿进行了深入研讨。我院副总监黎志文、物品编码管理中心主任徐立峰以及标准编制组成员等出席了研讨会。

会上,黎志文副总监对与会专家表示欢迎,并介绍了该两项深圳地方标准的背景情况,希望编制组按照专家提出的意见与建议完善标准内容。随后,我院标准编制组分别对《食用农产品追溯码编码技术规范》和《食品经营者追溯电子台账规范》两项深圳市地方标准的总体情况、制定过程和标准内容进行了介绍。与会专家对两项深圳地方标准目前的研究成果给予了肯定,从专业角度针对标准内容提出了有价值的指导意见和修改建议。标准编制组后续将根据专家提出的意见和建议,进一步修改完善标准文本,推进该两项深圳市地方标准的制定进程。

《食用农产品追溯码编码技术规范》规定了食用农产品追溯码的基本要求、追溯码编码方案和追溯码标识,适用于食用农产品追溯的应用和管理。《食品经营者追溯电子台账规范》规定了食品经营者食品追溯电子台账总则、电子记录要求和信息传输要求,适用于食品经营者追溯电子台账的统一规范建立,有助于食品安全追溯体系的建设。(物品编码管理中心 苏巍)