牌九游戏下载

了解更多资讯

物品编码
物品编码

ebXML介绍

发布时间:2019-03-04 来源:牌九游戏下载
字号 -+

牌九游戏下载

       ebXML是联合国贸易简化和电子商务促进中心 (UN/CEFACT)及推进结构化信息标准组织(OASIS)于1999年11月成立的工作组。多年来,全球一百多个国家,两千多个组织的EDI、XML专家、企业、行业组织、软件服务商等约5000人参与了ebXML标准的制订工作。ebXML的远景是提供“一套国际上一致认可的、由通用的XML语法和结构化文件组成的技术规范,使电子商务简单易操作并且无所不在、最大限度的使用XML、便于跨行业的B2B、B2C商务交易,促进全球贸易。
 
       ebXML的目标是:构建一个以开放的XML标准为基础的电子商务基础架构,为全球统一的电子交易市场提供全球透明的、安全的、一致的电子数据交换环境,为所有企业进入电子商务的道路扫清障碍,简化贸易程序。
 
       ebXML与其他电子商务标准的最大不同之处在于,它不针对某一具体的行业。ebXML是一个跨行业的电子商务架构。该架构提供了各行业建立电子商务交易的方法学。直接整合商务流程,ebXML电子商务的关键是商务,而不是电子。
 
       ebXML标准技术规范为电子商务定义了一个基础架构,通过这个架构,可以建立协调一致的、有极强互操作能力的电子商务的服务和组件,在全球电子商务市场中无缝集成。同时标准技术规范提供了实现这一架构的七项机制:
 
       1、  商务流程信息模型标准机制
       2、  注册与存储商务流程信息模型机制,用来实现共享和重用。
       3、  发现交易伙伴相关信息机制,包括商务流程、商务服务接口、商务信息、消息交换传输及安全。
       4、  注册和存储上述相关信息,供交易伙伴彼此发现、检索相关信息的机制。
       5、 合作协议协定配置(CPA)机制。
       6、  消息服务协定机制。
       7、  把商务流程与约定描述于消息服务的机制

       ebXML技术规范完全同W3C XML技术规范保持一致,为ebXML贸易伙伴应用内部及相互之间提供互操作性,为已认可的电子数据交换标准和正制定的XML商务标准提供转换的方法,使互操作性和效益最大化,未来提交至一个国际认可的标准组织作为国际标准发布。