牌九游戏下载

航天数联信息技术(深圳)有限公司

    航天数联信息技术(深圳)有限公司 (以下称航天数联)是中国航天国际控股 有限公司(港股代码:00031)的控股子公司,注册于深圳南山科技园,注册资本1亿港币。公司致力于跨境电子商务全球物流解决方案的设计 与执行,通过整合产业上游的境外、境内电子商务企业需求,国际航空货运和中国出、入境口岸的资源,与中国海关、中国国检、中国邮政集 团和地方政府深入合作,已投资建成江门开平跨境电子商务分拣清关中心(口岸)。通过该口岸实施在线系统制单,海关电子申报,在线关税 缴纳,全程状态追踪等服务,为目前境外至中国日益增长的跨境电子商务市场提供高效正规合法的国际个人快件包裹入境的通关、仓储、物流 及配送等专业化服务。

 作为专业化的跨境物流供应链公司,航天数联主要具备以下资源及优势:

一、开发跨境电商综合服务平台:

 航天数联信息技术(深圳)有限公司拥有核心软件技术团队和跨境电子商务的运营进出口团队,引进国外团队开发了“通用智能物联 网大数据平台”,依托此技术开发“航天商保通电子商务综合服务平台”;该平台可与中国海关总署的快件监管平台、国家邮政的报 关平台互联互通,有效的连接客户与上述平台的信息传递,保障跨境商品的阳光、快速通关。

二、投资建成海关监管场所并扩展监管场所的海关职能:

2016年航天数联投资与广东邮政EMS合作在江门开平建成设立跨境电子商务快件分拣清关中心,该口岸是经中国海关总署批准设立的国内唯一 的多式联管快件清关中心,提供跨境电商B2C进出口清关业务、C2C邮政快件进出口清关业务、C类快件进口清关业务、跨境电商出口监管仓 业务;同时该清关中心拥有香港机场,澳门机场至开平清关中心的“卡车航班”物流渠道和广州机场转关的物流渠道。

开平跨境电子商务快件清关中心是采用“仓场联动”监管模式,既将出口监管仓与清关中心“卡车航班”功能叠加,可为符合条件的跨境电子 商务出口企业量身定制监管方式。按照中国海关通关一体化的理念,试行了跨境电子商务及快件通关作业无纸化改革,强化了与广州、深 圳、拱北等一级口岸海关的区域合作,大大提高了通关效率。

三、多区域布局海关监管场所:

 航天数联与深圳国际控股有限公司合作,利用深国际在深圳前海拥有的土地仓储资源,与深国际成立合资控股公司,在深圳前海自贸区 申请设立深圳前海跨境电子商务快件清关中心;利用深圳前海的区位优势,结合开平清关中心的多式联签优势形成互动,为海外客户提供 更加快捷的清关渠道。同时与西安国际港务区进行合作,对港务区的清关中心进行经营管理。

 航天数联通过建设及完善以上资源,已与众多的国际国内跨境电商及转运商进行了业务合作。目前快件清关中心的日清关能力可达9万件各 类包裹,年累计重量可达22.5万公斤,该口岸自2016年正式投入运营使用后,每天日处理快件已达2万件,预计年底达到日处理快件 量5-6万件。

 

返回