牌九游戏下载

智能档案管理等两项物联网联盟标准顺利通过专家评审

日期:2018-07-24

    7月23日下午,联盟组织召开联盟专家评审会,智能档案管理等两项联盟标准顺利通过评审。来自航天华拓、远望谷、美国意联、市计量院、中集科技、众和正通、先施科技等联盟单位的专家和企业代表参与会议。联盟秘书处承担单位深圳标准院的黎志文副总监到会指导。

 

《基于RFID的智能档案管理系统应用规范》等两项标准为2017年深圳市物联网产业标准联盟制修订项目。其中,《基于RFID的智能档案管理系统应用规范》由联盟企业先施科技牵头;《农产品质量安全追溯操作规程——畜禽肉》为2017年深圳市标准化指导性技术文件制修订项目,该文件由深圳标准院牵头,并分别由多家联盟成员单位共同制订。

会上,标准牵头单位首先向与会专家分别汇报了两项标准送审稿、编制说明、征求意见等相关编制内容,专家组听取各标准编制组汇报后,对标准条文进行逐一审议和质询,一致同意两项标准通过评审,并建议标准编制组根据专家讨论意见对标准进行修改完善,尽快形成报批稿,报请联盟秘书处发布实施。鉴于此,黎志文副总监从标准研制意义出发,建议标准制定单位和联盟秘书处应在联盟内甚至在物联网行业内积极推广应用两项标准,让市场有标可寻、有标可依。

此次两项联盟标准顺利通过专家评审验收,接下来将进入标准发布实施阶段。深圳标准院作为联盟秘书处承担单位,将联合相关联盟企业大力推广两项标准应用,让标准实实在在落地生花!

 

 

返回