梅高美游戏娱乐网址,美高美官方网站官网

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

(记者 李佳佳 通讯员 胡露)日前,2020全球智慧城市大会在上海开序幕。深圳智慧城市产业生态圈(SCIE)作为全球智慧城市大会(SCEWC)的合作伙伴,承办了第二届世界智慧城市大奖中国赛区“包容与共享城市大奖”的评审,并组织了“包容与共享城市”论坛。

本次论坛由生态圈秘书长路宏峰主持,参与嘉宾有深圳市福田区区委常委、常务副区长舒毓民、上海市社会信用促进中心主任傅春、天津泰达智慧城市科技公司总工程师陈松。论坛就如何借助科技改善和解决民生问题展开探讨。

深圳市福田区区委常委、常务副区长舒毓民做“以梦为马的城市数字创新空间 ”主题演讲,通过对深圳AI应用创新中心的详细介绍,向全球展示了福田区在人工智能和智慧城市建设领域的创举。深圳AI应用创新中心聚焦人工智能发展面临的数据与场景两大迫切需求,率先打造应用“联邦学习+区块链”技术的数据开放“沙箱环境”。

上海市社会信用促进中心傅春主任通过对上海信用大数据实验室的介绍,展示了大数据技术在信用领域的广泛应用。天津泰达智慧城市科技公司陈松总工做“大数据+小确幸”主题演讲,对泰达城市大脑、民生小脑的进化之路进行了阐述。

随后,主持人与三位嘉宾围绕“科技赋能智慧民生”主题进行了探讨互动,三位嘉宾针对大数据、人工智能等技术在智慧民生的应用及对智慧民生的新的发展提出了各自独到的见解,让我们深切地感受到科技赋能智慧民生的力量。

智慧城市产业生态圈通过优化整合新ICT技术和融合数据,构建数字平台,并通过对新技术应用分析、新技术和信息安全相关标准及标准体系等方面的研究,达成把数字世界带入每个城市,促进智慧城市产业发展的愿景,同时也为智慧民生的发展提供了相关技术应用及标准的支撑。

(原文载于《读创》,2020年11月18日)