牌九游戏下载

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

2020年首场深圳市食事药闻大讲堂在深圳书城开讲

发布时间:2020-08-06 来源:牌九游戏下载
字号 -+

近日,由深圳市市场监管局主办、我院承办的2020年首场深圳市食事药闻大讲堂活动在深圳书城中心城南区大台阶开讲。

本期讲座邀请中国疾病预防控制中心营养与健康所徐维盛博士,以“居家饮食多康健”为主题,围绕“合理膳食,免疫基石”、“特定关爱,营养支持”、“采购存储,有计可食”、“萱堂营养,健康普适”四方面内容,为市民带来了一场精彩的演讲。在提问互动环节,徐博士还详细解答了“日常如何选择奶制品”、“儿童应该摄取多少钙质”、“带皮水果能不能吃”等问题,讲座现场气氛活跃,市民表示受益匪浅。活动现场同时还向市民派发了与讲座主题相关的宣传折页,并通过调查问卷征集市民对讲座活动和食品安全工作的意见建议。

本期讲座是2020年度首期深圳市食事药闻大讲堂活动。自2016年起,我院在市市场监管局指导下,已成功举办29期食事药闻大讲堂活动,并将持续推进食药安全社会共治,邀请监管部门、权威专家、企业代表、新闻媒体等各界人士,与市民朋友近距离交流探讨食品药品安全问题、澄清谣言误区,加强食品药品安全科普宣传和风险交流,提高公众科学素养,营造全社会共治共享的食药安全良好环境。(食药所 何坤,周鑫宇)