牌九游戏下载

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

我院参与提出的ISO国际标准提案有望立项

发布时间:2020-08-12 来源:牌九游戏下载
字号 -+

2020年8月7日,国际标准化组织协作业务关系管理技术委员会(ISO/TC 286)以在线方式举行“特别任务组(AHG 1)”第1次会议。来自中国、英国、奥地利、美国、加拿大、韩国、孟加拉国、巴基斯坦、菲律宾、尼日利亚等10国的30余名注册专家和观察员出席了ISO/TC 286/AHG 1第1次会议。本次会议重点对中国提出的校企合作国际标准提案进行充分研讨。该提案由中国贸促会商业行业委员会秘书长姚歆和我院认证中心温利峰主任提出。

校企合作是协作业务关系管理(CBRM)系列国际标准重要的应用领域,在知识经济时代,校企合作可以促进人力资本开发和科技研发创新,受到各国政府的高度重视,部分国家甚至将校企合作纳入国家战略。最终,会议达成共识,并形成相关会议决议。主要内容包括:一是针对《校企合作中实施协作业务关系管理原则的指南》国际标准提案注册为预备工作项目(PWI)发起为期4周的投票,由来自中国的注册专家姚歆(中国贸促会商业行业委员会)和温利峰(深圳标准技术研究院)分别担任项目负责人和联合项目负责人。二是继续推动ISO/TC 286/AHG 1的工作,对包括“第三方市场合作”和“贸促机构与国家标准机构合作”等在内的其他议题进一步进行研究。

我院作为国际标准化组织协作业务关系管理技术委员会(ISO/TC 286)国内技术对口单位,将持续跟进国际动态,推进相关ISO国际标准制修订等标准化工作。(认证中心 吴雪莹)