牌九游戏下载

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

深圳市企业标准“领跑者”宣贯培训会顺利举行

发布时间:2020-09-03 来源:牌九游戏下载
字号 -+

2020年8月26日下午,由深圳市市场督管理局主办,我院承办的“深圳市企业标准’领跑者’宣贯培训会”在博林圣海伦酒店成功举办。郑州市市场监督管理局、河南省纺织产品质量监督检验院、国家磨料磨具质量监督检验中心等单位以及线上线下五百多名企业代表参加了本次培训会。

会上,深圳市市场督管理局标准处周云鹏科长介绍了这次培训目的,主要是为了辅导深圳市的企业主动自我声明公开企业标准,登上全国企业标准排行榜或成为企业标准“领跑者”。同时,为全力推动深圳市企业标准“领跑者”制度的实施,深圳市市场监督管理局发布了相关资金资助政策,明确对企业标准“领跑者”给予激励扶持;接着,标准处王三文科长从深圳标准系列制度、深圳标准领域专项资金等方面为大家详细解读了深圳标准相关政策。

我院相关工作负责人和专家就标准自我声明公开、深圳标准认证、对标达标、企业标准排行榜以及企业标准“领跑者”政策背景、平台介绍、操作步骤等相关内容进行了解读和分享。企业标准自我声明公开是企业参与一系列标准活动的基础,通过参与对标达标行动,对标国际标准,提升产品质量要素,登上全国企业标准排行榜或成为企业标准“领跑者”,并培育我市排头兵企业通过深圳标准认证,以标准领跑带动企业和产业领跑,提升产品和服务质量,为加快打造深圳标准、创造深圳质量,建设现代化国际化先进城市贡献力量。

实施企业标准“领跑者”制度,是党中央、国务院交办的一项重大任务,有利于推动高质量发展、建设现代经济体系。本次深圳市企业标准“领跑者”宣贯培训会的召开受到了深圳市政府与企业的高度注目,多方资源强力赋能深圳标准领域建设与深圳市企业标准“领跑者”制度的实施工作,助推企业技术创新和标准质量提升,从而满足人民对生活质量日益提高的需求,对引领消费市场、提升行业未来、推动产业发展、共建和谐社会有着深远的意义。(标准信息研究服务中心 文/王超群 图/刘国洲)