牌九游戏下载

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

2020年9月29日下午,由中国物品编码中心主办,广东省标准化研究院、广州市标准化研究院、牌九游戏下载、珠海市质量技术监督标准与编码所承办的“基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施公益培训”成功举办。

本次培训是中国物品编码中心在广东省召开的首次UDI线上培训会。中国物品编码中心专家在培训中介绍了UDI系统与GS1标准体系的关系、UDI数据管理与同步、UDI实施步骤,阐述了采用GS1标准实施UDI的意义。随后,培训围绕UDI系统及实践常见问题分析等主题,邀请了医疗器械生产企业、医疗器械主要使用方医院、软硬件系统服务商等专家分享了UDI应用过程中的编码问题、印制问题、使用问题,为医疗器械行业推进UDI应用提供专业指引。本次UDI在线培训内容丰富、实用性强,赢得企业一致好评。

我院物品编码管理中心一直致力于UDI的应用推动。自2014年美国推动UDI实施后,物品编码管理中心迅速组建医疗UDI小组及时跟进政策进展,为众多医疗器械企业提供UDI编码指导和UDI数据备案支持。针对本次UDI培训,我院物品编码管理中心组织了深圳知名医疗器械企业进行“UDI系统及实践常见问题解析”分享,并采用设计问卷收集报名信息、微信公众号推送培训及报名信息、多渠道发布培训通知等方式动员企业,得到深圳地区260余家医疗器械企业、470余人积极响应并参加培训,为下一步了解企业对GS1编码的应用需求,推动《医疗器械唯一标识系统规则》实施奠定基础。(物品编码管理中心 郭静文、苏巍)