梅高美游戏娱乐网址,美高美官方网站官网

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

2020年11月5日,由深圳市政务服务数据管理局提出并归口,我院同深圳市大数据资源管理中心和深圳市公共信用中心联合起草的深圳市地方标准DB4403/T 113-2020《公共信用信息编码规范》和DB4403/T 114-2020《公共信用信息资源目录规范》发布,两项地标将于12月1日起正式实施。

《公共信用信息编码规范》规定了深圳市公共信用信息编码的编码原则、代码结构与编码方法、编码管理规则、编码的维护等内容,并对编码进行可扩展性和兼容性设计。该标准的出台将进一步健全信用监管体制,加强信用信息公开和共享,完善信用信息服务市场体系,通过规定公共信用信息的编码规范,确保公共信用信息标识的唯一性,便于全市公共信用信息归集和应用。

《公共信用信息资源目录规范》规定了公共信用信息资源目录编制的基本原则、编制程序以及管理、维护、更新规则。标准的发布实施有利于信用信息的归集、交换,以及公共信用系统的运行、维护。

两项标准的发布实施将有利于促进《深圳市公共信用信息管理办法》等相关信用体系建设政策法规的具体落实,对于规范我市各局、委、办及相关机构关于公共信用信息目录及编码的编制与维护更新具有重要意义。

我院与深圳市大数据资源管理中心已建立长期良好的合作关系,目前正在联合修订SZDB/Z 159—2015《公共基础信息数据元规范》,我院将充分发挥标准化在信息化建设中的“统一规范”作用,助推标准化进程,为全面夯实我市智慧城市和“信息惠民”示范城市建设发挥作用。(标准信息研究服务中心 何茜,王丽娟)