梅高美游戏娱乐网址,美高美官方网站官网

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

2020年11月13日,由政协深圳市委员会和我院共同制定的《深圳市政协清单提案工作标准》在深圳市市场监督管理局官网发布,并于2020年12月1日开始正式实施。

《深圳市政协清单式提案工作标准》按照深圳地方标准管理相关规定,历时9个月经立项、起草、征求意见与评审等流程后经批准发布。该标准规定了深圳市政协清单式提案工作的总体要求、工作流程以及清单式提出、清单式审查、清单式交办、清单式办理、清单式督办、清单式答复、清单式公开和清单式考核等环节的工作要求,适用于深圳市政协提案人和提案办理单位开展提案工作。该项标准将清单化理念和方法贯穿提案工作流程,利用标准化对已有的创新和实践成果进行总结提炼,梳理和固化提案工作清单式建议、清单式审查、清单式办理等环节流程,形成具有普遍指导意义、科学规范、易于操作的工作标准,可用于指导政协提案工作开展,利用清单以规范性的要求倒逼提案工作提质增效。

人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。提案工作是人民政协的一项基础性、经常性、全局性工作,是履职的重要方式。标准出台后,我院将继续协助市政协按照标准化工作的要求实施和推广标准。期望通过本标准“清单式”的模式引领,为政协提案工作提供规范平台,进一步提升政协提案工作成效,为人民政协工作创新提供经验探索。(标准信息研究服务中心 吴序一、王超群)