牌九游戏下载

了解更多资讯

环境所
环境所
产品碳足迹相关案例
产品碳足迹相关案例

  l 工作内容

  产品碳足迹标识体系构建、产品碳足迹评价试点、标准制定、国际动态追踪……

  l 服务单位

  国家市场监督管理总局认证监管司、深圳市发展和改革委员会、深圳市市场和质量监督管理委员会、联想集团、中兴通讯股份有限公司、中华商务联合印刷(广东)有限公司……

  l ?成效亮点

  ? 《关于加快实施产品碳标识制度,促进我市产业转型升级的建议》在2017年第2期决策参考上获得张虎、艾学峰及陈彪等市领导批示;

  ? 《产品碳足迹标识体系建设实施方案》得到国家市场监督管理总局认证监管司(原国家认监委)、生态环境部应对气候变化司(原国家发改委应对气候变化司)以及低碳认证技术委员会的充分认可;

  ? 联合先进企业开展产品碳足迹评价试点,成立低碳技术创新联盟;

  ? 制定SZDB/Z 166-2016《产品碳足迹评价通则》,在研认证认可行业标准《产品碳足迹评价通则》;

  ? 开发全球绿色环保标签信息平台,出版《发展低碳经济系列丛书》(基础篇、应用篇)。

  l 相关图片:

图1 牵头制定多项碳足迹评价通则及产品类别规则

图2 产品碳标识制度建设工作得到国际及市级领导的高度指示

图3 汇集顶级专家智慧论证产品碳足迹数据库建设路径

图4 追踪国际资讯动态,开发全国首个标签信息平台