牌九游戏下载

了解更多资讯

认证中心
认证中心
企业社会责任评价
企业社会责任评价
l 企业社会责任评价

牌九游戏下载作为企业社会责任系列标准的主要起草单位之一,以其在标准制修订、专业人才队伍及多年在审核领域积累的丰富经验等优势,获得了深圳市企业社会责任促进会及其他认证机构的认可,成为深圳市首届企业社会责任第三方评价机构之一。

  企业社会责任评价是由深圳市市委市政府指导,深圳市市场与质量监督管理委员会主导,以SZDB/Z 133-2015《企业社会责任 要求》、SZDB/Z 134-2015《企业社会责任 评价指南》为评价依据,由第三方评价机构为企业免费提供专业的评价服务。评价时,第三方机构从七大主题:企业治理责任、人权责任、保障劳动者权益责任、环境责任、公平运营责任、保护消费者权益责任、社区参与和发展责任,多角度、多层次对企业履行社会责任的情况进行剖析,为企业提供持续改进的建议及方案。

l 对企业的发展的益处

  企业社会责任的第三方评价是促进社会责任发展的重要因素。用一套逻辑一致的指标体系对不同行业、不同企业的社会责任发展状况进行评价,有助于利益相关方更清晰地辨识不同行业间企业社会责任发展的水平,及同一行业不同企业间履行情况的差异。


l 成果

  第一届评价工作的推进

  作为深圳市企业社会责任七家评价机构之一,认证中心积极配合深圳市社工委及深圳市企业社会责任促进会的工作,召集企业参与社会责任的评价,并实施完成了14家企业的评审工作。同时参与对促进会组织的不符合项的研讨会及第一届企业社会责任评价工作的总结会议等相关工作。

  《深圳企业社会责任建设蓝皮书》的编制

  以第一届企业社会责任评价工作及相关文件研究为基础,认证中心承担了《深圳企业社会责任建设蓝皮书》中物流行业社会责任蓝皮书的编制。