牌九游戏下载

了解更多资讯

认证中心
认证中心
碳核查服务
碳核查服务
 
l 碳核查服务评价

我院自深圳碳市场建设之初就深度参与相关工作,持续开展碳排放量化及核查工作标准及技术文件制修订、管控单位碳排放核查及复核、碳交易体系制度建设优化研究等工作,能够为企业及政府部门提供全方位的技术指导与管理建议。 

l 碳排放核查及碳减排咨询服务 

深圳市首批碳排放核查机构,数十名深圳市备案碳核查员 

积累300余家深圳市管控企业及国家重点企业碳核查实践经验 

开展包括深圳机场在内的大型企业碳减排应对战略及碳资产管理体系咨询服务 

  

l 碳交易政策与课题研究 

承接中国清洁发展机制基金赠款项目,为深圳市碳排放量化、报告和核查体系顶层设计提供技术支撑 

持续探索优化碳排放MRV机制,从实践总结、全国碳市场对接及数据质量提升等方面提供碳市场相关制度完善建议 

编制温室气体排放清单,制定中长期低碳发展规划,为应对气候变化决策提供重要参考 

  

  

l 标准、教材编制及培训 

牵头制修订深圳市地方指导性技术文件SZDB/Z 69-2012《组织的温室气体排放量化和报告规范及指南》和SZDB/Z70-2012《组织的温室气体排放核查规范及指南》,为深圳市组织层面碳排放量化及核查提供技术指导。 

牵头编制出版国内首个碳核查培训书籍《碳排放核查员培训教材》 

连续5年为深圳市控排企业和第三方核查机构的核查人员提供专业培训,助力深圳碳市场碳排放量化核查队伍建设工作。 

在低碳管理领域,我院具有丰富的科研和实验经验以及技术人才,能够为企业提供全方位的技术指导与管理建议;深入研究地方、国家以及国际低碳环保政策要求,牵头编制低碳标准,开展组织层次以及产品层次核查、评价等工作,帮助企业改善内部运营、节能减排、节省成本等,以增强企业减排意识,提高经济效益与社会效益。 

作为深圳市首批碳核查服务的机构之一,我院积极参与深圳市碳交易体系筹备以及核查工作,作为标准的主要起草单位参与制定了深圳市地方标准SZDB/Z69—2012《组织的温室气体排放量化和报告规范及指南》和SZDB/Z70—2012《组织的温室气体排放核查规范及指南》;组建了一支政府备案的专业碳核查院队伍,迄今已承担百余家深圳市碳排放管控企业的碳核查服务,积累了丰富的经验;为深圳市控排企业和第三方核查机构的核查人员提供专业培训。